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Agar-Agar: Allgemeine Fakten
 

Agar-Agar ist ein 100% pflanzlicher Ersatzstoff für Gelatine. Es kann verwendet werden, um Gelees, Pudding, Cremes und sogar Mousse herzustellen.

Wenn Sie Gelatine durch Agar-Agar ersetzen wollen, beachten Sie dass Agar-Agar viel stärker als Gelatine wirkt und das Mischungsverhältnis daher angepasst werden muss. Um 12 gr (4 Beutel) Gelatine zu ersetzen werden 4 gr Agar-Agar empfohlen.

Für eine Agar-Agar Zubereitung mit einer cremigen Konsistenz lösen sie 2 gr Agar-Agar pro 500 ml auf. Für ein festes Gelee, nehmen sie 4 gr pro 500 ml. Es muss immer etwas Wasser in der Zubereitung sein: Honig (100% Zucker) zum Beispiel würde nicht ohne Zugabe von Wasser funktionieren und muss verdünnt werden. Ein Erdbeerpüree jedoch würde funktionieren. Bringen sie die Agar-Agar Zubereitung zum kochen (Agar-Agar wird bei etwa 80°C aktiv). Lassen Sie sie dann abkühlen, damit die Mischung sich verhärtet und verdickt.